home>turismo>notiziarioprint

Contenuti Istituzionali
Notiziario per Macroargomento

Show details for AdempimentiAdempimenti
Show details for AgevolazioniAgevolazioni
Show details for Credito e FinanzaCredito e Finanza
Show details for Diritto d'impresaDiritto d'impresa
Show details for Enti turistici ed amministrazioni localiEnti turistici ed amministrazioni locali
Show details for FiscoFisco
Show details for FormazioneFormazione
Show details for Iniziative e progettiIniziative e progetti
Show details for Lavoro e PrevidenzaLavoro e Previdenza
Hide details for Norme tecnicheNorme tecniche
Show details for AntincendioAntincendio
Show details for ImpiantiImpianti
Hide details for Normativa sanitariaNormativa sanitaria

BL20.0927 - 08/09/2020

Valutazione rischio gas Radon negli ambienti di lavoro: emanate nuove disposizioni (Decreto Legislativo n. 101/2020)

canali: Sicurezza e salute sul lavoro, Turismo

BL18.0538 - 22/05/2018

Menu dei ristoranti e mense aziendali: previste la sanzione sino a 24.000 euro per la mancata indicazione della presenza di uno o più degli ingredienti che possono provocare allergie o intolleranze alimentari (artt. 19, comma 8 e 23 del Decreto Legislativo n. 231/2017)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL17.1050 - 07/09/2017

Somministrazione alimenti: integrata dalla Regione Veneto la modulistica per i procedimenti autorizzativi per lo svolgimento dell’attività (DD n. 102/2017)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL17.0742 - 07/06/2017

Svolgimento delle attività commerciali e assimilate: adottati a livello nazionale i moduli unificati e standardizzati di segnalazioni, di comunicazioni ed istanze (Accordo 04/05/2017 – Repertorio atti n. 46/CU)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL15.0648 - 24/06/2015

Legionella: approvate dalla Conferenza Stato Regioni le nuove linee guida per la prevenzione e il controllo

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo, Sanità e servizi alla persona, Sicurezza e salute sul lavoro

BL15.0254 - 04/03/2015

Menu dei ristoranti e mense aziendali: nota del Ministero della Salute in marito all’obbligo di dover fornire indicazioni sulla presenza di allergeni

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.1220 - 23/12/2014

Bottiglie di olio di oliva vergine poste sulle tavole di ristoranti o messe a disposizione del cliente: chiarimenti ministeriali in merito alle caratteristiche del tappo antirabbocco

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.1159 - 09/12/2014

Menu dei ristoranti e mense aziendali: dal 13 dicembre 2014 obbligatorio dover riportare la presenza di uno o più degli ingredienti che possono provocare allergie o intolleranze alimentari

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.1141 - 01/12/2014

Bottiglie di olio di oliva vergine poste sulle tavole di ristoranti o messe a disposizione del cliente: dal 25/11 devono essere munite di idoneo sistema di protezione che non permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta (Art. 18 della Legge n. 161/14)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.0863 - 04/09/2014

Violazioni delle norme in materia agroalimentare: convertito in Legge il Decreto-Legge che ha introdotto il principio della preventiva diffida e previsti i casi in cui si può beneficiare della riduzione del 30 % della sanzione se pagata entro 5 giorni dalla data di contestazione (Art. 1, commi 3 e 4, della Legge n. 116/14)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.0745 - 14/07/2014

Violazioni delle norme in materia agroalimentare di lieve entità: precisazioni ministeriali in merito alla corretta applicazione delle nuove disposizioni (lettera prot. n. 1148/2014)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL14.0744 - 14/07/2014

Violazioni delle norme in materia agroalimentare di lieve entità riscontrate nelle strutture ricettive alberghiere: introdotto il principio della preventiva diffida e previsti i casi in cui si può beneficiare della riduzione del 30 % della sanzione se pagata entro 5 giorni dalla data di contestazione (Art. 1, Decreto Legge n. 91/2014)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL13.0725 - 12/06/2013

Attività di estetista, barbiere e parrucchiere: la Regione Veneto ha abrogato l’obbligo del libretto di idoneità (Art. 1, L.R. n. 2/13)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL13.0571 - 02/05/2013

Corsi sostitutivi del libretto sanitario: la Regione Veneto ha semplificato le modalità d’informazione e della formazione del personale che manipola e/o somministra gli alimenti nelle strutture ricettive alberghiere (Art. 5 - L.R. n. 2/13)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL13.0509 - 12/04/2013

Corsi sostitutivi del libretto sanitario: la Regione Veneto ha risposto ai quesiti posti da Confindustria Veneto in merito alla corretta interpretazione della nuova normativa regionale.

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL13.0328 - 01/03/2013

Corsi sostitutivi del libretto sanitario: ridotto il termine entro il quale effettuare la formazione dell’operatore che manipola gli alimenti neo assunto e prevista la possibilità di effettuare la formazione con seminari e il metodo a distanza (D.G.R. n. 2898/12)

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo

BL13.0301 - 26/02/2013

Apparecchiature fisse di refrigerazione, condizionamento d’aria, pompe di calore e sistemi di protezione antincendio contenenti taluni gas fluorurati a effetto serra installati nelle strutture ricettive alberghiere: approvati i registri dei controlli

canali: Normativa Tecnica e Legislazione di settore, Turismo